Ruta del Vino de San Juan

Los que recorren la Ruta del Vino en San Juan podrán visitar la Champañera Miguel Más, que invita a experimentar un paseo por sus viñas orgánicas y deleitar un paisaje exquisito de colores y sabores.

Las explicaciones y degustaciones que se realizan comprenden una ilustración sobre la producción orgánica primaria y la elaboración de: vinos y vinos espumantes; acceto balsámico; salsa de tomate; confituras de uva, durazno, tomate; tomates secos; encurtidos de tomates verdes, jugo de uva y de tomate, y el famoso “Vino para comer” de creación propia. Todos alimentos de elaboración propia, bajo normativa orgánica y libre de TACC.

La recorrida sigue por la Cava María Martin, donde aparece la degustación del potente Cabernet Sauvignon (de diferentes añadas), acompañado de algún tomate seco, o confituras de frutas.

El turista debe pensar que su estancia en el lugar es de 45 minutos a 1 hora, pero vale la pena hacer la experiencia. La atención a los turistas es realizada por personal formado a este efecto y por sus propios dueños.


 

Durante la vendimia, se abre una ventana de una semana, durante la cual aquellos que quieren participar de la cosecha lo pueden hacer y dar inicio a la elaboración de los vinos del año.

Los fines de semana largos, vacaciones y recesos invernal, se incluye además de los recorridos típicos y degustaciones, la exposición de otros productos artesanales que nos complementan con aceites de oliva, quesos, y otros, espectáculos artísticos; charlas vinculadas a la agricultura orgánica, a la alimentación consciente y al consumo responsable de vinos (wine of moderation), temas vinculados a Slow Food y al turismo responsable.

También se ofrece los días sábados, productos frescos de la huerta orgánica propios de cada estación. Esta propuesta resulta también de atractivo turístico para nuestros visitantes, ya que promueve prácticas de la agricultura orgánica y ancestral, permitiendo que sean partícipes en la elección y cosecha de sus productos.